Среди широкого ассортимента сыров в «Азбуке Вкуса» особое место занимает моцарелла - нежный итальянский сыр, ставший неотъемлемой частью современной гастрономии. В этой статье рассмотрим особенности моцареллы, представленной в магазинах сети.

Содержание

Виды моцареллы в ассортименте

Тип моцареллыХарактеристики
КлассическаяТрадиционный вариант из коровьего молока
БуфалаИз молока буйволиц, более насыщенный вкус
ЧериджинаМалые шарики в рассоле
КопченаяС характерным ароматом дыма

Критерии качества моцареллы

  • Белоснежный цвет без желтизны
  • Упругая, но нежная текстура
  • Свежий молочный аромат
  • Кислотность не более 0,8-1,2%
  • Хранение в натуральном рассоле

Лучшие производители в ассортименте

  1. Итальянские сыроварни (DOC и DOP)
  2. Российские фермерские хозяйства
  3. Специализированные сырные производства

С чем сочетать моцареллу

Гастрономы «Азбука Вкуса» рекомендуют:

  • Свежие томаты и базилик
  • Оливковое масло холодного отжима
  • Слегка обжаренные овощи
  • Легкие белые вина
  • Свежий хлеб из печи

Моцарелла в «Азбуке Вкуса» отбирается по строгим стандартам качества, что гарантирует аутентичный вкус итальянского деликатеса. Специалисты сети помогут выбрать оптимальный вариант для салатов, пиццы или самостоятельного употребления.

Другие статьи

Как отвязать часы Elari от смартфона и прочее