Среди широкого ассортимента сыров в «Азбуке Вкуса» особое место занимает моцарелла - нежный итальянский сыр, ставший неотъемлемой частью современной гастрономии. В этой статье рассмотрим особенности моцареллы, представленной в магазинах сети.
Содержание
Среди широкого ассортимента сыров в «Азбуке Вкуса» особое место занимает моцарелла - нежный итальянский сыр, ставший неотъемлемой частью современной гастрономии. В этой статье рассмотрим особенности моцареллы, представленной в магазинах сети.
Виды моцареллы в ассортименте
Тип моцареллы | Характеристики |
Классическая | Традиционный вариант из коровьего молока |
Буфала | Из молока буйволиц, более насыщенный вкус |
Чериджина | Малые шарики в рассоле |
Копченая | С характерным ароматом дыма |
Критерии качества моцареллы
- Белоснежный цвет без желтизны
- Упругая, но нежная текстура
- Свежий молочный аромат
- Кислотность не более 0,8-1,2%
- Хранение в натуральном рассоле
Лучшие производители в ассортименте
- Итальянские сыроварни (DOC и DOP)
- Российские фермерские хозяйства
- Специализированные сырные производства
С чем сочетать моцареллу
Гастрономы «Азбука Вкуса» рекомендуют:
- Свежие томаты и базилик
- Оливковое масло холодного отжима
- Слегка обжаренные овощи
- Легкие белые вина
- Свежий хлеб из печи
Моцарелла в «Азбуке Вкуса» отбирается по строгим стандартам качества, что гарантирует аутентичный вкус итальянского деликатеса. Специалисты сети помогут выбрать оптимальный вариант для салатов, пиццы или самостоятельного употребления.