Среди широкого ассортимента сыров в «Азбуке Вкуса» особое место занимает моцарелла - нежный итальянский сыр, ставший неотъемлемой частью современной гастрономии. В этой статье рассмотрим особенности моцареллы, представленной в магазинах сети.

Содержание

Среди широкого ассортимента сыров в «Азбуке Вкуса» особое место занимает моцарелла - нежный итальянский сыр, ставший неотъемлемой частью современной гастрономии. В этой статье рассмотрим особенности моцареллы, представленной в магазинах сети.

Виды моцареллы в ассортименте

Тип моцареллыХарактеристики
КлассическаяТрадиционный вариант из коровьего молока
БуфалаИз молока буйволиц, более насыщенный вкус
ЧериджинаМалые шарики в рассоле
КопченаяС характерным ароматом дыма

Критерии качества моцареллы

  • Белоснежный цвет без желтизны
  • Упругая, но нежная текстура
  • Свежий молочный аромат
  • Кислотность не более 0,8-1,2%
  • Хранение в натуральном рассоле

Лучшие производители в ассортименте

  1. Итальянские сыроварни (DOC и DOP)
  2. Российские фермерские хозяйства
  3. Специализированные сырные производства

С чем сочетать моцареллу

Гастрономы «Азбука Вкуса» рекомендуют:

  • Свежие томаты и базилик
  • Оливковое масло холодного отжима
  • Слегка обжаренные овощи
  • Легкие белые вина
  • Свежий хлеб из печи

Моцарелла в «Азбуке Вкуса» отбирается по строгим стандартам качества, что гарантирует аутентичный вкус итальянского деликатеса. Специалисты сети помогут выбрать оптимальный вариант для салатов, пиццы или самостоятельного употребления.

Другие статьи

Что такое антифриз в Mobile Legends и прочее