Луковые кольца Burger King отличаются хрустящей корочкой и сочной внутренней частью. Рассмотрим производственный процесс и особенности приготовления этого популярного продукта.
Содержание
Луковые кольца Burger King отличаются хрустящей корочкой и сочной внутренней частью. Рассмотрим производственный процесс и особенности приготовления этого популярного продукта.
Процесс приготовления
Этап | Описание | Время |
Подготовка лука | Нарезка колец толщиной 5-7 мм | 10-15 мин |
Панировка | Трехэтапное обваливание в смесях | 3-5 мин |
Заморозка | Шоковая заморозка при -18°C | 25-30 мин |
Обжарка | Фритюр при 175-180°C | 2-3 мин |
Состав и ингредиенты
- Лук репчатый (специальных сортов)
- Мука пшеничная
- Крахмал кукурузный
- Специи (соль, перец, чесночный порошок)
- Растительное масло для фритюра
Технология панировки
- Обвалять в муке (первый слой)
- Окунуть в ледяную воду
- Обвалять в панировочной смеси
- Повторно окунуть в воду
- Финишный слой панировки
Пищевая ценность (средняя порция)
Параметр | Значение |
Вес порции | 85 г |
Калорийность | 280-320 ккал |
Жиры | 15-18 г |
Углеводы | 30-35 г |
Секреты хрустящей корочки
- Использование ледяной воды при панировке
- Точный температурный режим фритюра
- Специальная рецептура панировочной смеси
- Мгновенная заморозка после панировки
Технология приготовления луковых колец в Burger King обеспечивает стабильное качество продукта во всех ресторанах сети благодаря строгому соблюдению производственных стандартов.