Правильно подобранные гарниры и соусы могут подчеркнуть вкус мясных блюд и сделать трапезу более сбалансированной. Рассмотрим классические и оригинальные сочетания для разных видов мяса.

Содержание

Правильно подобранные гарниры и соусы могут подчеркнуть вкус мясных блюд и сделать трапезу более сбалансированной. Рассмотрим классические и оригинальные сочетания для разных видов мяса.

1. Гарниры к говядине

  • Картофельное пюре с трюфельным маслом
  • Тушеные овощи (морковь, цуккини, баклажаны)
  • Гречневая каша с грибами
  • Запеченный картофель с розмарином

2. Сочетания со свининой

БлюдоИдеальный гарнир
ОтбивныеКартофель фри и свежие овощи
ЖаркоеКвашеная капуста с клюквой
РебрышкиПеченые бобы и кукуруза

3. Подача птицы

  1. Курица: рис с куркумой и зеленым горошком
  2. Индейка: пюре из батата и брусничный соус
  3. Утка: тушеная красная капуста с яблоками
  4. Цыпленок: молодой картофель с укропом

4. Соусы к мясу

Тип мясаРекомендуемые соусы
ГовядинаБеарнез, красное винное соусе, хрен
БаранинаМятный йогуртовый, ткемали
СвининаГорчичный, яблочный, аджика

5. Овощные сочетания

  • Спаржа с голландским соусом
  • Грибы в сметанном соусе
  • Рататуй из сезонных овощей
  • Запеченные томаты с базиликом

6. Необычные комбинации

  1. Говядина с тыквенным пюре
  2. Свинина с ананасами и сладким перцем
  3. Баранина с гранатовым соусом
  4. Курица с манговым чатни

Выбор гарнира и соуса зависит от способа приготовления мяса, его жирности и ваших вкусовых предпочтений. Экспериментируя с сочетаниями, можно каждый раз открывать новые оттенки вкуса привычных мясных блюд.

Другие статьи

Почему не работает функция "Не беспокоить" и прочее